Некоторые продукты могут препятствовать образованию раковых клеток из-за содержания в них большого количества антиоксидантов, заявили турецкие специалисты изданию En Son Haber.
К примеру, такими свойствами обладает брокколи. Продукт защищает от рака молочной железы, толстой кишки, легких и простаты, а также предотвращает возрастные заболевания глаз.
В рацион питания рекомендуется включить киви, которое снижает уровень «плохого холестерина» в крови и предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам экспертов, защитить от болезни поможет черника. Содержащиеся в ней антиоксиданты предотвращают развитие рака и клеточное старение в целом. Ягода и ее сок очень эффективна и при лечении инфекций мочевыводящих путей, а также – цистита.
Врач Калинчев заявил, что употребление только овощей и фруктов ведет к ожирению
Специалисты рекомендуют не забывать и о томатах, поскольку содержащийся в них ликопин «замедляет клеточное старение, поддерживает эластичность кожи и тканей, улучшает здоровье глаз, защищает от некоторых видов рака, в частности рака яичников».
В заключении собеседники издания посоветовали есть сою. Особенно полезен этот продукт для женщин в период менопаузы.